Der Wal

我可爱的小姑娘。

我可爱的小矮子,皮肤白白的,身上肉肉的,拉过纤细的腰一把抱过来,一整只都香香软软的。

我可爱的小矮子,头发黑黑的,顺顺滑滑的。每次她叫我给她编辫子,梳到一半的时候她的头发都会从我的指尖溜走。“啊呀,我是个大笨蛋。”我笑到。

我可爱的小矮子,眼睛亮亮的。“我原来是双眼皮来着,还有我觉得我面相冷,看着可凶了。”我拍拍她的脑袋——才没有,我家小姑娘最可爱了。“是哪一只射手座浪的整个年级的人都认识,都喜欢来着?”

小矮子的心眼可好了。率直又跳脱,仿佛想到了什么都往外说。我知道她才不这样,说话前都会小心斟酌。上到级部主任下到隔班同学,大家都喜欢她。

小矮子是个温柔的小矮子。有男生骚扰她,她也只是礼貌的拒绝了。几次三番,我气不过的提醒那个男生注意点,结果反倒惹了麻烦。我可喜欢小矮子了,跟她道歉说是我的锅。“我才没生你的气呢,摸摸头。”小矮子说:“因为你是个见不得我委屈的小可爱呀。”

小矮子是个成绩很好很好的小矮子。高中一开学就看她抱着书追着老师跑,我心想,这是个大学霸呀。期中第一名上台演讲,我看着闪闪发光的她,心想,她可真厉害啊。

小矮子是个来着南方的小矮子。她口味淡,很怕晒,一个人唱歌会跑调。她不喜欢别人抖腿,讨厌烟味,书箱里面总是乱糟糟。她会蹲下给路边乞讨的老人十块钱,会在哏都纵横交错的小路里犯迷糊。她古筝很厉害,画画一团糟,一本正经的在耳机里放着小黄曲。她上知天文下知地理,我们聊天总能扯到天南海北。

她喜欢叫我耀耀。

“耀耀!你快说,世界上最帅的人是谁!”
“——朕!”





评论